Эктор Вульф, часть 1, 7-9

Ульфара Айфенборг
                7
Маг беззащитный отступил.
Вульф руки на груди скрестил.
Сказал спокойно: - Ну давай,
Скорей оружие меняй.
И Алатар ушел к своим,
Тем остальным, тем четверым.
И, снова возвратясь на бой,
Другой он меч принес с собой.
И, как безумный, нападал.
Он Волка по плечам достал,
И кровь багряной полосой
Тянулась по траве густой.
Но только крепче стиснул Волк
Свой верный Эскальдер-клинок.
И страшный вдруг пробил удар,
И пошатнулся Алатар.
Хоть выдержал шлем золотой,
Маг, как подкошенный косой,
Забывши, как его зовут,
Ничком свалился на траву.

                8
- Ну все, герои,
Закончил бой я.
Надеюсь, каждый
Свой вывод произвел.
Щажу его я.
Не за головою,
Как вы решили,
Я сюда пришел.
Вульф пошатнулся,
Тут маг очнулся
И что-то, видно,
Сказать хотел.
Но Вульф ответил:
- Не в кольцах, в Сейте
Мои секреты.
Я уцелел.
За веру драться
Что мне бояться.
Сфинкс меч направил
И уберег.
Промолвил фразу
И рухнул наземь
И больше встать
Он уже не смог.

И солнце тучи
Стеной закрыли
Гром отдаленный
Взвыл вдалеке.
Извивы яда
Вдруг проступили
На алатаровом клинке.
И с видом диким
Тут маг воскликнул:
- Ты что, Магистр, мне подложил!
- Сойдет, не худо.
Пойдем отсюда. -
Ему ответствовал Курунир.

- Он мог убить, но не убил.
Что ты, Магистр, натворил
Дал повод вечно мстить им...
- Проблемы ваши разрешил, -
Ответил тихо Курунир.-
Прощай, Объединитель!

Тогда, поднявшись, Алатар
В лицо Магистру прокричал:
- Коль истина такая,
Возьми свою дурную смесь
И сам теперь работай здесь.
Я Миссию слагаю.
Мешайте сами эту грязь.
Улайры здесь честнее вас!
Довольно перекосов.
Я не хочу терпеть позор.
Я возвращаюсь в Валинор
И свой ломаю посох!

                9
Небо вскрыла молния кривая.
Дождь ударил, все следы сметая,
И из мрака, ливня и огня
Силуэт крылатого коня
Вдруг возник нежданной черной тенью
Как Ундорры жуткое виденье.
И Владыка Сумрачного Края
На колени над своим улайром
Опустился, ни на что не глядя,
Ни на майров, что стояли сзади,
Как смертельные враги его,
А в лицо лишь Лорда своего
Он, не веря Року, все смотрел
И шептал чуть слышно: “Не успел”.