Луна смотрела...

Наталья Цареградская
Луна смотрела отрешенно,
Как неба серого сукно
Закат украсил искушенно,
Но ей всё было всё-равно,
И словно бы в чужом кино
Ей чаянья заката были...
И кто и где там догорал,
Кого отчаянно любили,
Кого заслуженно забыли,
И кто от горя где страдал...
Её невидима рубашка
Ей ближе в общем-то была,
И в небесах она плыла,
Не думая, кому где тяжко...
Ей было в небе хорошо -
Чего же ей желать ещё...