Аллюзии

Весната Перлина
Вспышкой в глазах отразится испуг
От неожиданности осознаний,
Что происходит в пределах сакральных
Мира, который проявлен вокруг.

Обворожительны суть и убранство…
Правила созданы были не нами:
Так же совсем, как вода точит камень,
Время искусно меняет пространство.

Капля за каплею, жизни теченье
Струйкой в песочных часах иссякает,
Но сохранит желтоокая стая
Тайны лесов, что рождают мгновенья.

Только бесстрашным откроется доступ.
Только прошедшим по множеству линий
Станет ясней погруженье в глубины...
Путь непростой через тернии к звездам