На события в Крокус-холл

Юлия Труханова
Постучала в ворота смерть.
Знали - старая ходит рядом,
Неприветливо щупает взглядом,
Как бы в окна пустые пролезть.
Вот ворвалась.
Не страх на коне,
Как на фресках старинных будет.
Смерть несут озверевшие люди,
В тихий вечер весенней Москве.
Есть расплата за мир- это смерть.
Есть у жизни цена- наша сила.
Ждёт подонков гнилая могила
Будут кости свои же есть.
Вот за эти, за тихие дни,
За метро, за спокойные будни
На Донбассе служивые люди
Затыкают гудящую смерть.
Там, в землянках куется страна,
Что забросив чужие призывы
Встанет вместе,
Дай, Боже, нам силы
Совершить справедливую месть.