Жертва ЕГЭ

Дмитрий Стариков 3
          «Писать чужие мысли мне претИт,
           А вдохновляться ими мне не прЕтит!
           Пишу я то, что мне душа велит,
           Хоть памятник похоже мне не светит!»
          [Сергей Трубицин "Сергей Трубицин 11: литературный дневник"]

***

Писать чужие мысли мне претИт,
Но мне не прЕтит ими вдохновляться.
Вот, врач любой, увидит гепатИт
И скажет: – Зря гепАтита боятся!

Возьмёт геолог в руки долотО
И зОлота кусок из камня выбьет.
Он скажет сразу: – Это золотО!
Потом пойдёт, спиртА немножко выпьет.

Пришёл чинить сантехник унитАз –
Чего-то там бренчал, ворчал сердито...
А цену зарядил, как за «Камаз» –
Ведь я же, говорит, чинил унИтаз!

В пирОге плыть, а может в пирогЕ,
Хоть по лужЕ могу, могу по лУже...
Ведь жертвам пресловутого ЕГЭ
Родной язык совсем уже не нужен.

***







.