Идет стерней, через овраги

Василий Домрачев 3
Идет стерней, через овраги,
закинув за спину рожок…
Сидеть бы дома бедолаге,
а он, как раньше – на рожон.

Неужто жизнью не научен
он, удостоенный шунтом?
Неужто для него быть лучше
поэтом, бардом – и шутом?