Русский - символ духовности и веры

Григорий Петрович Новосельцев
Русский, как зеркало духовности,
Не об орнитологии и биологии,
Он возвышается духом и моралью,
Как символ веры и православия.

До Октябрьского перефорота в 1917 году,
В этом слове вложена была сила особая,
Русский был синонимом православия,
И сердца наши пели родные духовные песни.

Нравственность и духовность в нем сочетались,
Как две крылья, что стремятся к высоте,
Он был оплотом веры и смирения,
И жизнью полной истины и благоразумия.

И века порушений он пережил,
Храня в себе душой красоту,
Русский, глубокий и мудрый,
Знаменитый своей культурой и историей.

И сейчас, в сложные времена,
Когда забывают о своих корнях,
Русский остаётся символом веры,
Напоминает о духовности и святости.

Пусть в сердцах наших он будет жить,
И вечный огонь никогда не погаснет,
Русский – это не только язык родной,
Это душа, необузданная временем.

В каждом из нас живет маленький русский,
Чей свет истины и любви не угаснет,
Помним о своих корнях всегда,
И с Родиной отцветем снова.