Петушок

Андрей Тюков
Не запускай своё хозяйство,
читай, что Юнда написал.
Рех никому ещё зазнайства
и ротозейства не спускал.

Недугов список одолеешь,
в глазах от "-итов" зарябит.
Протри смотри – не пожалеешь,
протри, где у тебя зудит.

Зажги свечу в своём тоннеле.
Греби, сакральное весло.
И мы могли, да не умели.
Правь, петушок, рукомесло.

Второму сердцу – ровно биться,
под асептической рукой
наутро золотом проссытся
твой петушок не золотой.


22 марта 2024 г.