Мемуары

Андрей Оршуляк
Мемуары напишут потом
Генералы и просто солдаты,
Как ковалась победа в АТО,
Сводки цифр и различные даты.
Примет кипы бумаги архив
В назидание нашим потомкам.
Не отпустит всевышний грехи
Европейским мужам и поддонкам.

Будем помнить убийц городов
И с крестами горевшие танки.
Кулаки жали, как у гробов,
Как скорбел в небесах белый ангел.
Могут те, что в наколках жлобы
Воевать с безоружными только.
Помнить будем мы звуки пальбы
И в телах детских жмени осколков.

Не пора ли встряхнуть всем мозги
И всем разом схватиться за вилы.
Русь, лишь порванная на куски,
Потеряет былинную силу.
Просыпаться, наверно, пора.
По истории книжки откроем.
Ждет на площади Красной парад
Всех причастных к победе героев.


23.03.24   РД   Оршуляк Андрей