Всё так и есть, война - везде война...

Андрей Халтурин
Всё так и есть, война – везде война.
Не может быть война наполовину.
Коль враг на фронте получил сполна –
То он в тылу стреляет подло в спину
По безоружным – тупо жизнь кроша,
В порыве ненависти мстя – невинным…
И отлетает трепетно душа,
И злоба, огрызаясь, вязнет в тину.
Здесь празднество – а там кровавый бой…
Какие праздники, когда кровь льётся?
Нас не спасёт мольба за упокой –
Один без слёз скорбит, другой смеётся,
А третий что-то шепчет про себя,
Чужой беде внимая молчаливо…
Нельзя любить Отчизну не любя,
Судить о мужестве и подвиге пугливо –
Сплотиться все должны, все стать стеной,
Забыв обиды, жизнь переиначив,
Стать, наконец, великою страной –
Той, для которой каждый много значит!

23.03. 2024 г.   
2 часа 17 минут…