Отец невзлюбит, мать не пожалеет!

Александр Ферт
Отец невзлюбит, мать не пожалеет!
Я сирота, голодный и босой.
Я фитилёк в свече, что только тлеет,
Не пышет жаром, не пылает, не живёт.

Я попрошайничал на паперти у церкви.
Мне подавали и жалели иногда,
Но кто-то дал нюхнуть из табакерки,
А, причастив, налил в стакан вина.

Я, захмелев, молил послать видений,
Чтоб ниспослал Господь бы мне добра,
Вдыхая ладан в чаде песнопений,
Узреть, как любишь и целуешь ты меня.

Однажды я упал среди толпы прохожих.
Я плохо помню, как я тихо умирал,
Но взгляд мерцающий ловил похожий —
То Ангел смерти меня к сердцу прижимал.