Опыт...

Смирнов Александр Александрович
Что составляет жизненный  наш опыт?
Инстинкты, что природой нам даны,
как средство от пожаров и потопов,
как искупление собственной вины?..

Нет. Он – воспоминанья о поступках,
о тех благодеяньях и грехах,
что впитывает память, словно губка,
рождая в душах безотчётный страх
перед возмездием за наши колебанья.

Наш опыт – это Божья Благодать,
ниспосланная всем нам в назиданье
Всевышним,
чтоб умели выживать!..