Встреча

Виктория Борисовна Иванова
Он не был похож на других. Не то чтобы яркая внешность или костюм выделяли его. Нет. Это было что-то неуловимое. Что-то, что сразу обращало внимание, притягивало. Внутри возникало ощущение, что с ним непременно будет интересно.
Он не стремился влиться в общую струю. Он сам был струёй. Ничто не мешало её мерному течению: ни извилистые берега, ни горные пороги, а грозы лишь наполняли её, привнося новые краски.
Его взгляд был проникновенно-мудрым. С той душевной теплотой, на которую способен лишь человек, познавший любовь в её истинной глубине и сути. Он знал, что никто и ничто не принадлежит тебе, что всё идёт своим чередом. Но то, что ты смог увидеть, прочувствовать, пережить внутри своего сердца, навсегда останется с тобой.
Он не любил возвращаться в прошлое, погружаться в него. Но вместе с тем бережно хранил его. Как хранят то, без чего сегодняшний день утрачивает свой вкус.
С его появлением всё вокруг заполнялось той атмосферой спокойной радости, которую испытываешь при встрече с близким другом. Ты словно погружаешься в его тёплые объятия. И вот Вы уже вместе сидите у ночного костра. Его пламя согревает и умиротворяет. А звёзды, будто молчаливые проводники, готовы указать тебе новый путь. Этот волшебный, необъяснимый момент встречи двух сердец, чьи Души давно ждали этого у невидимой кромки Млечного пути.
14.08.2017 г.