Хитрый или умный? Кто?! Кто... Победит жизнь?

Максим Грищук
Смысл добрым быть сейчас?
Ну и якобы, всем помогать??
Я боюсь, обманным будет дальний час...
И каждый... Да, почти-ж-то каждый человек,
Будет добру этому лгать!!

Лично я, всех людей и каждого прощаю,
Но это вовсе не значит, что я им доверяю!
А вот зачем я так поступаю??
Ох, вовсе я и сам не понимаю!...

И хочу вопрос задать вам всем,
Собственно, быть таким добрым и гуманным, эм зачем??
Ну не говорю, что нужно быть злобным и жестоким,
Например, вот я, чувствую себя счастливым, но и... Одиноким!!

И ещё задаю нам всем вопрос,
Как считает каждый, кто же победит?!
Ну лично я предполагаю, что разорвётся этот «Трос»,
И одержит победу лишь... Бандит!

Да не тот, что ворует и убить каждого желает,
А просто спокойно хочет обмануть!!
Но не каждый это понимает...
Эту современную, хитрую, победоносную суть!

Что очень редко честный, добрый и гуманный,
Сможет осилить этот мир.
И пускай даже православный...
Но знай и пойми,
Победит сейчас лишь только — ДЕЗЕРТИР!!!!

23 марта 2024 00:55 Грищук Максим