По пыльным тропам из чужих миров

Катя Гвини Михайлова
По пыльным тропам из чужих миров
Меня погонит ветер к горизонту.
Пусты глаза, избиты ноги в кровь.
Я подчиняюсь облачному фронту.

Я шар сухой травы, я пепел, тлен.
Живой воды хотя бы каплю жажду.
Опять уносит ветер перемен.
Каким барьером задержусь однажды?

Каким дождем размокнет твердь?
И я напьюсь
Воды чистейшей до;пьяна, досы;та...
О милости Господней помолюсь.
Неважно, что душа моя разбита.

Просить у Бога буду за тебя,
Чтоб не оставил ангел шестикрылый.
Чтобы по силам вышла та борьба,
В которую ввязался ты, мой милый.

14.01.24 г.
Катя Гвини Михайлова