Синее небо

Лялечка Чуркина
Синее небо с круглой Луной
Покрыло весь город, как простынёй.
Санкт-Петербург, прекраснейший город-
Всеми любимый, каждому дорог.

Народ крепко спит, только лунатики
Ходят пешком по любимой галактике,
Причём минимально короткой тропой,
Чтоб сэкономить силы с лихвой.

Сначала к Луне пришли, как к подружке,
Выпили чаю по полной кружке,
Затем погуляли на горных хребтах
И ноги помыли в лунных морях.

Затем к Волопасу-взглянуть на воловьи стада,
Узнать, где сеет зерно и собирает корма.
Спросить пастуха:"Закон о курении наш выполняешь?
Трубкой старинной, как детской игрушкой играешь?"

Силач Геркулес пригласил всех домой.
Гостей развлекал играя огромной дубиной,
Предупредив, что никому, кроме грозного Льва
Не причинит он зла и вреда.

Солнце встаёт. Пора на работу бежать.
Ночью Луна может снова позвать.
От созвездья к созвездью скитаясь
Можно гулять по небу не опасаясь.

          14. 01. 2015 год