***

Рогнеда Сергеева
Зачем же жить? Зачем умирать?
Зачем тужить и на помощь звать?
Зачем близко к сердцу всё принимать?
Того, что так ищешь, тебе не видать.

Страдания вечны, печаль велика,
А жизнь быстротечна, судьба же строга.
И всё в этом мире лишь гибель и тлен.
Мечты разбиваются о тысячи стен.

Невольно на память приходят слова:
«Надежда безумцам лишь в помощь дана,
Чтоб призраков счастья одушевлять,
Стремясь обратить прошедшее вспять».