На рентгене

Валентина Чуприна 2
Вижу, словно на рентгене,
Где добро, где худо,
Души есть живут больные,
С ними очень трудно.

Ложь и зависть убивают,
А ещё лукавство,
Каждый раз переживаю,
Встретившись с коварством.

Не люблю жестокость в людях
Именно к животным,
Их капканы, пули губят,
Промыслом негодным.

Никогда мне не привыкнуть
К ложности, мытарству,
Сразу перед злом поникну,
Хотя есть бунтарство.


23.03.2024.