О чем кричит ночная птица?

Яков Соловейчик
О чём кричит ночная птица,
Во тьме инкогнито храня?
Она тревожится и злится,
И что-то знает про меня.

Предупреждает ли, пугает,
Пророчит что-то мне с утра?
Когда ночной туман растает,
Исчезнет вместе с ним хандра.

Глубокий сон подобен плахе,
Мешают спать ночные страхи,
И каждый звук стучит в висок.

Морфей бежит, опять не спится,
А ночь всё длится, длится, длится...
Скрипит Фортуны колесо.

23.03.2024.