Бабушки посв. бабушкам ХХ столетия

Екатерина Шмакова 8
Что мы знаем о наших бабушках?..
Есть такие… такие хорошие:
Напекут на семью всю... оладушки,
И поделятся с пенсии — грошами,
Посидят с малышами-внучатами...
(Погуляют и в парке с коляскою)
Их, любя, называют «зайчатами»,
Обнимая так нежно и ласково!..
Поиграют с детишками в салочки,
И споют тихо им колыбельную,
К дню рождения купят подарочки,
От себя отрывая последнее…
А к зиме — и носочки, и варежки
Вечерами вязать будут с радостью!..
Вот такие они — наши бабушки…
Вы любите их только, пожалуйста!

………………………………………

Мне не светят «семейные ценности»,
Я сама, вот — ни внучка, ни бабушка.
Что теперь на судьбу свою сетовать?..
Принимаю как есть это… ладушки.)