Марионетка

Олег Есенин
В этой жизни, я очень привязан к вещам.
Например, каждый день, я привязан к часам.
Чтобы есть, я привязан к не любимой работе.
Чтобы жить, я привязан к любви и заботе.

Я по пятницам, к барам с друзьями привязан,
По субботам, болеть от похмелья обязан.
В будни – новости знать, не любя понедельник.
Врать что счастлив, как будто какой-то подельник.

То, что трачу, привязано к банковской карте,
Ну а та в свою очередь, к скромной зарплате,
А она в свою очередь, к ненужным кредитам.
Я поэтому грустный, и часто сердитый!

Ипотека привязана, тачка в кредите.
Я как будто привязан к себе, как вредитель!
И когда я смотрю на свой жизненный график,
Там нет жизни, там только привязанный трафик.

Там есть всё – люди, деньги, отдых, работа.
Есть на горе и счастье, какая-то квота!
Есть любовь, ей спасибо, что есть ещё дети,
Это лучшая привязь, на этой планете!

Но, давайте посмотрим на все эти нити,
Чтоб не думали вы, что я, нюня и нытик!
Нас опутали эти простейшие вязи.
Мы всё время в делах, мы всё время на связи!

Мы живём, будто там наверху кукловод,
По размеренной жизни, на нитках ведёт.
И мы все в этом мире лишь марионетки.
И вокруг уж не нити, а целые сетки.

Я подумал тут, кофе с утра попивая,
Я – не кукла, тем более уж не живая.
Может просто обрезать к чему так привязан.
Чтоб избавиться в раз, что чего-то обязан!

Чтобы вновь научиться дышать просто так!
Чтобы видеть, казалось, обычный пустяк!
Чтобы книжки читать, а не сгинуть в смартфоне!
Прям до Владика, съездить в плацкартном вагоне!

Летом выйти под дождь, просто так, прогуляться!
Никогда, ничего, никого не бояться!
Всех любить просто так, без какой-то причины!
Не бояться, что будут от смеха морщины! 

Рано утром вставать, чтобы день задавался!
Чтоб нигде, никому, никогда не сдавался!
Научиться чему-то, чего долго хотел,
И тому, что вообще никогда не умел!

В общем, вспомнить что жизнь, она есть без верёвок!
Что в душе, должен жить непоседа-ребёнок!
Я просто очень устал, быть наивно фальшивым!
Я хочу быть живым! Настоящим! Счастливым!