сострадание..

Дмитрий Машарин
бывают дни когда слова не властны
дать облегчение, от скорби защитить…
и кажется усилия напрасны
какие-то надежды воскресить…

потери разрушают нашу веру,
удар бывает тяжек и силён,
а испытания вторгаясь в нашу сферу -
дают проверку так ли сердцем просветлён…

тут не теория, тут практика прямая,
что открывает снова нас как чистый свет…
и дух наш понимает сострадая -
сплочённость всех вокруг живых существ…

для горя нет деления на расы,
на пол, на возраст и на кошелёк…
пугают смерти жуткие гримасы,
любого кто познал, что значит рок...

приняв частичку боли отдавая
в ответ немного светлого добра,
сочувствуя и душу открывая,
облегчится для каждого судьба…

единство не концепт из мудрых книжек,
мы все земляне на планете голубой…
уходит время всех напыщенных пустышек,
лишь ценность жизни наполняя глубиной…

сострадаем...
23.03.2024