Ты уходишь за горизонт

Лилия Биндина
Ты уходишь за горизонт,
Исчезаешь как привидение,
Скучно, когда не везет,
Не выйти на озарение…

Горизонт на ладони лежит,
Нарочно в глаза упирается,
Он дразнит, пугает, смешит,
А зачем, никак не признается…

Вероятно вы в доле с ним,
Меня изводя расстоянием,
Ты проходишь как пилигрим,
Горизонт подставляя заранее…

Я гоняюсь за призраком днем,
Вечер держусь и падаю,
Зарастает правда быльем,
Только это меня и радует…

Убегаю туда в горизонт,
Утверждая, ищу искомое,
И выходит иллюзия злом,
Оставляя непознанным новое…