Последний пикник

Елена Куличенко
Слезет с земли индевелая шкурка,
Выбора нет.
Крокус из нескольких белых окурков
Вылез на свет.
Дымное, алое, желтое ночью –
Не карнавал.
И автоматные трели сорочьи
Бьют наповал.
Сердце, стучи в ребра азбукой Морзе,
Пульсом не сыпь!
Кукла в пятнистом сноровисто-борзо
Палит часы.
Нет больше страха, беспомощность бесит -
Мысль об одном.
Небо в рядах красных бархатных кресел
Кажется сном.
Нет нарисованных звезд - только пламя.
Ангел, никшни!
Падай на землю, лежи вместе с нами -
Будет пикник.