Корабли пустыни

Дмитрий Харламов 3
Пусть созданный кумир из сказки
Рисует в небе города
Моя душа меняет краски
Грядёт метель и холода.

Вот у подножия и в новой рясе
Смотрю на горы ,каменный рудник
Я задаюсь вопросом ;есть ли жизнь на марсе?
Да и зачем ответ ,ведь я уже старик.


Вот корабли пустыни вежливо бредут в печали
Медлительность эпохи останавливает гонг
Но эти звёзды, о которых мы стобой мечтали
Так далеки и холодны ,как тот ручей со льдом.


Детально маскирую утварь
Мешочек с ладаном и весь карман пропах
Но почему вино в бокале стало мутным?
И что вообще я делаю в этих краях ?