Как сердцу не остыть

Наталия Луговец
Беда за бедою, всё слёзы да боль,
Как сердцу от горя не дрогнуть?
Но надо держаться ,- как свет быть, как соль
И к бедам чужим не оглохнуть.

Когда далеко - это будто кино,
Увидел и тут же отвлёкся.
И не помолился, зашторив окно
Туда, где в рыданиях бьётся

Совсем неизвестный тебе человек,
Застигнутый страшной бедою.
Любовь потеряешь - остынешь навек,
Ведь вера уходит с любовью.

Иисус на пути! За собою следить
Повелено Им до прихода.
Найдет ли в нас веру? Иль холод в груди?
"Не знаю Я вас, прочь от входа"!

Господь, дай сердцам в этой тьме не остыть!
Кимвалом не стать звенящим.
Пусть вере в нас - быть! Состраданию - жить!
В молитвах, делах - быть горящими!