Дурная привычка

Бриллиана Монте
Кажется, будто, обезличена, обесцвечена.
По миру колоритному, серое пятно, или даже прозрачная, не человечная.
Ощущения, что душу что-то покинуло, не дав там увековечиться.
Потерялось что-то, найти бы..
Кажется, будто на поиски были брошены последние силы, и канули в вечность..

Руки опущены, плечи тяжелые
Шаркает по улице - душа, в оболочке из кожи.
Ноги не подъемные, хоть обувь легкая,
Отдышка от каждого шага, хоть и глубокие легкие.
Раньше по лестнице только, строго,
Никакого лифта.
Раньше с улыбкой только, строго,
Никакого тильта.
Раньше всегда кажется лучше,
Дурная привычка - извлечение былых ощущений, в реальное время.

Руки опущены, плечи тяжелые,
Шаркает наша Душа, ища покоя.
Шаркает медленно, а думает быстро,
Не смотрит по сторонам, в мыслях зависла.
Смотрит под ноги, еле плетущиеся,
Думает - Боги, заберут верно, такую слабую, немощную.

Смотрит вперед, расплывается мир в пелене,
Смотрит так неуверенно на все, как будто уже на дне.

И снова привычка сработала, опа!
Пелена с глаз снимается, смотрит вперед, видит вечное,
Вечно недовольных, злых людей или другая крайность - совсем беспечных.

Смотрит, а в мыслях - вернись пелена!
Не оставляй меня с ясным взглядом на мир , точно сойду с ума!.
Смотрит, и мысленно отплывает, обратно в мир неизвестностей, такой нереальный, дизморальный, ответственный.
Уж, лучше с полуоткрытыми глазами шаркать по городу, где когда-то жизнь кипела и моменты были дороги,
Чем вот так, обессилено, слабо пытаться открыть глаза на все,
И открыв, улыбаясь..
Попытаться принять, что мир не безупречен, что не подарит он счастья
Ни сегодня,
Ни завтра,
Ни в вечности.