Играю в шахматы

Людмила Зыбина
Играю в шахматы с тобой,
давно лишь поворачиваю доску-
что  думаешь, не представляю толком
и даже не пытаюсь говорить, прошло...

Наверно время наших диалогов, больше не придёт.
Осталось, перечитывать их слово в слово и
наблюдать как это делаешь ты тоже
упрямо избегая набегающих тенёт.

Несостоявшаяся жизнь, неизречённая любовь,
на шахматной доске фигуркам проще,
не прекословят и не ропщут-
верховного вердикт таков.