Март

Игорь Незамутдинов
Поутру ещё морозы,
Ночью властвует зима.
Голышом стоят берёзы,
Вид задрипанный весьма.
Увела тропа лесная.
Не аукнется ничуть,
Тишина вокруг такая,
Что охватывает жуть.
Окоём в густом тумане
Спрятал солнышка лучи.
Обнажив низы гортани,
Выпь болотная кричит,
Распугав пернатых пташек
Да голодное зверьё.
Пробирает до мурашек,
Слово трогает моё.

Глухомань. Руси просторы.
Чуден сумеречный лес,
Мастерят свои узоры
Блики звёздные с небес,
В серебро одев сугробы
И продрогшую елань.
Буреломы да трущобы,
Хмарь плывёт в Тьмутаракань.
Вдалеке гляжу речушка,
На пологом берегу
Теремов с пяток, церквушка,
Копны сгорбились в снегу.
Завалюсь незваным гостем,
Как татарин, невзначай.
Просыпайтесь, не гундосьте
И заваривайте чай!
      --------
Берендей в свои хоромы
Ждал пришествия Весны.
Эскулапы - злые гномы
Тотчас выключили сны.