Скажи ты, Минск, а стыд не ест? 1999

Влад Норманн
Скажи  ты, Минск, а стыд не ест
за тот далёкий Первый съезд? -
он был ещё без Ильича,
Ильич томился в ссылке,
потом настал, и день, и час,
джинн вышел из бутылки,
и разбудил рабочий класс...
В нас Ленин жив ещё сейчас? -
сижу, чешу в затылке,
разумье вновь меня берёт,
куда теперь идёт народ? -
идёт сдавать бутылки,
не знаю: что нас дальше ждёт? -
оставьте все ухмылки...
Ах, Ленин - мой всегдашний сон,
так кем был для народа он
врагом, или героем,
и что мы нынче строим,
какую яму роем,
хотим ходить вновь строем? -
я в день один был с ним рождён,
апрель, двадцать второе...