Я ветрянкой заболела

Людмила Гульева
Я ветрянкой заболела,
Кошка Ритка пожалела –
Тихо рядышком лежит-
Согревает и сопит.

Все игрушки загрустили,
Их на полку я сложила,
Пусть немного подождут,
Ведь подружки не придут.

Грустно мне и одиноко,
Мама принесла мне соку,
Булочки, ещё бульон,
Но такой не вкусный он.

-Смажу сыпь тебе зелёнкой,
Засмеёшься потом звонко.
На прогулку б, на часок,
Съехать с горки бы разок.

Как похожа на лягушку:
Всё зелёное - подушка
И простынка, одеяло,
Я лежать уже устала!
10.01.2016.