И в скорби радость есть

Юлия Забродина
И в скорби радость есть -
Отдаться Божьей воле.
Так легче перенесть
Невыносимость боли.

Когда нет сил дышать -
Печаль как будто душит,
И слёз не удержать,
Но и от них не лучше,

Когда безумный страх
В тиски сжимает сердце,
Когда надежды нет,
Есть маленькая дверца!

Висящий на кресте
Спасения не чаял,
Сказав: "Я за грехи
Достойно получаю".

И как разбойник тот,
Что был с Христом распятый,
Я говорю себе: " Скорбь -
За грехи расплата.

Суд Божий справедлив,
Не нужно оправданья,
Ведь больше, чем должно,
Не будет наказанья.

И вновь могу дышать,
Глядеть на мир прекрасный,
А страх уходит прочь,
В душе светло и ясно.

Пусть лютая печаль
Для сердца как неволя,
Но выход всё же есть -
Отдаться Божьей воле!

2011