Прощенья нет!

Ирина Гончаренко Петербург
Прощенья нет! Как не вернуть людей!
Забрали их с Земли еще до срока.
От неродившихся зачаточных идей
Теперь ни для кого не будет прока.

Они мечтали. Только та мечта
Разбита в одночасье в пыль осколков.
Их чувств незамутненные цвета
Лежат в ногах без смысла и без толку.

Они хотели и к чему то шли,
Но цель, увы, уже недостижима.
Талантом созидать они могли,
И рваться ввысь могли неудержимо…

Их больше нет. Лишь скорбь и боль утрат
У тех, кто потерял. Теперь - навеки.
Будь проклят смертоносный тот заряд!
И управлявшие им недочеловеки!