***

Наталья Чернова 8
Мы ищем чуда почему-то,
Не замечаем мелочь, факт.
Что всюду дивное мерцает
В просторах космоса не зря.

Мы ищем чуда, подготовки,
Чтобы заранее свершил.
Чудесный маг и показали
Картинку яркую для нас.

Мы ищем варианты, чёткость
По схеме жить хотим и зря.
Желаем, злимся, но забота,
Уводит взгляд от чуда, зря..

Остановиться, отдышаться,
Кому, зачем и кто сказал.
Что нужно быстро без оценки,
Глядеть в очках на этот мир?!

Мы ищем чуда без вниманья,
Хотим, чтоб дали лишь сейчас.
А сами быстро убегаем,
В работу, деньги и престиж...

Казаться можно и гигантом,
Иметь престижное лицо.
Но голым, грязным и несчастным
Зачем? За что? А я тут, кто?!

Мы ищем чуда у голодных,
Таких же слабых и больных.
Они не могут дать с укором,
Ты просишь, ранишься об них.

И просишь, просишь, но бежишь.

12.11.2023