***

Наталья Чернова 8
Проснулась, было рано очень,
Окутал чёрной ризой дождь,
Неслышно плакал и под руки,
Держал застенчивую ночь.

Стряхнула осень спозаранку
Последний тоненький листок.
Умытый, серый и холодный
Он будет спать под снегом год.

Рассвет тихонько поднимался,
Ноябрь застенчиво стонал.
И колыхая ветки робко,
Устало ветер обнимал...

08.11.2023