Петух

Людмила Гульева
Шагает по двору петух,
Красивы перья, есть и пух.
Как медленно идёт и важно,
К тому же, очень смел, отважен!

Найдёт в траве одно зерно,
Его не клюнет всё равно.
Прокукарекает: - Здесь сбор!
И куры лезут сквозь забор.

Кричат они и  копошатся,
И потерять зерно страшатся,
Обидеть петуха нельзя.
Ведь он старается не зря.

А петушок уже в сторонке,
И всем подсказывает звонко.
Он здесь же, рядышком стоит -
И за порядочком следит.

Его так гордость распирает,
Что чем заняться, он не знает,
Доволен этой суматохой:
-А вышло, в общем - то, неплохо!
26.09.2013.