Путешествие на Марс

Юрий Пейсахов
Помню детство на Урале,
Горы черные вдали.
Мы в баши не доиграли,
По считалке я галил.

Я  приеду в этот город,
Город детства - Карабаш.
Наплевав на грязь и холод,
Передам при встрече баш.

Здесь малина и медведи,
Колчедан и карбонат.
Выплавляет тонны меди
Карабашский комбинат.

Воздух здесь пропитан серой,
Марсианский здесь пейзаж.
Невесёлый, красно-серый
Город детства - Карабаш.

Разукрасил красным цветом
Всю природу комбинат.
Дождь идёт кислотный летом,
Хлопья цинка здесь летят.

Как на Марсе, грунт здесь красный,
Речка красная и лес,
Потому что самый грязный*
Этот город на Земле.

Ма'ском набрана команда
В марсианский экипаж.
Далеко лететь не надо,
Приглашаю в Карабаш!


*ЮНЕСКО признало город Карабаш, в Челябинской области, самой грязной точкой планеты