Софье!

Вячеслав Михеев 2
Ты знаешь, мой юный Друг,
Что наша жизнь прекрасна!..
И деревья, и трава, и луг,
И она – даются не напрасно…
Мы приходим, чтоб любить
- Людей, родных и близких…
Живя, источник знаний пить,
И, чтоб не пасть нам низко…

Да, жизнь – порой сложна,
И много в ней страданий…
Но если руки не держать сложа,
А исполнять судьбы задания,
И спотыкаясь – подниматься,
С лицом весны, – улыбкой,
То судьбе придётся сдаться,
И путь не будет почвой зыбкой…

Тогда и сбудутся мечты…
Все – исполнятся желания…
Ещё прекрасней станешь ты,
Феей красоты и очарования…
Ведь мудрость в имени твоём,
Целеустремлённость, доброта,
И сердце юное горит огнём,
И душа – безгрешна и чиста!..