От А до Я

Соня Поляк
Когда плывет по небу туча,
Не зная где прервется путь,
Ей дела нет, что есть покруче,
Другие тучи где-нибудь.
И океан, и Гималаи,
(Да каждый камень под ногой),
И лев, и конь, и мышь малая
Живут в гармонии с собой.
И муравей, найдя иголку,
Минуя череду из бед,
Ползет, не думая как елку,
Взвалить на тоненький хребет.
Всё по божественной методе:
И вой, и трели соловья...
Всяк занят тем, на что он годен.
А ты? А я?