Пока вы молоды, я молод

Станислав Прохоренко
Пока вы молоды, я молод,
Как дети и как внуки
И в институт хожу и в школу
В карманах грею руки.
И прячу взгляд, что наугад
Летит неосторожно,
В котором были все подряд,
Когда здесь было можно.

*
А,  может,  высуну язык,
Ширинку не закрою.
А,  может,  я уже привык
Быть умным и героем
И ни за что не отвечать
И ни о чём не думать.
Когда есть время промолчать
И улыбнуться куму.