Повесть о битве добра и зла. Акт I

Виктор Кальман
Окутан мраком Индопран
Мразь по вылазила с горнила,
Столб пламени из горы Хан
Ливнем огня сжог подле всё что было.

Густой рекой лава вспеняясь
Всё поглащает под собой
Сожжёных грешных возвращая,
Раздался гул, звериный вой.

Безликий легион беснуясь
Порабощает всех вокруг,
С престрастием он собирает
Невинны души в призрачный сосуд.

Раздался стук, взревели горны,
Зловещий рык встряс небосвод
И над вулканом в дыму чёрном
Горят глаза, грядёт исход!

Хозяин мрака показал обличье,
Взлетели виверны и личи.
Сквозь толщи чёрных облаков
Шары огня как колесницы
Везут они големов взвод,
Летят в даль в сторону столицы.

Окутывая всех и вся
Мрак расползался по округе.
В той мрачной пелене густой,
Кто-то терял отца и мать,
А кто детей, жену и друга...