Свеча скорби

Вячеслав Анчугин
Нас убивают. Мы молчим.
Что делать? Этого не знаем.
Нас убивают. Мы скорбим.
И свечи тихо зажигаем.

Из века в век, из круга в круг
Война за нашими плечами.
И слышен только сердца стук
Убитых мирными врагами.

Каких хотели перемен?
Кому мы власть отдать готовы?
И наша жизнь идёт в размен
В борьбе за шаткие престолы.

Свеча не разгоняет тьму.
Но мы зажжем ее, как боги.
Нам также больно, как тому,
Кто навсегда во мрак уходит.

СА (с), март 2024