Официальное сообщение

Клим Хворостянский
Памфлет

Официальное сообщение,
После которого всё ускорится:
«Патриарх Кирилл молится!»
За убийц – он за всепрощение,
За убитых – такая традиция,
Чтоб разыскала убийц полиция.
Только не слышно слов про отмщение.
У Кирилла вера такая –
Фарисейская, лицедейская,
Арамейская и иудейская.
Что в ней русского? Намекаю.
А кому это, собственно, надо –
Знать: а что есть русская вера?
И взирает на нас как на стадо
Иудейской веры Химера!
И не важно, что там ускорится,
Важно, что патриарх молится
За убийц – он за всепрощение,
За убитых – такая традиция,
Чтоб разыскала убийц полиция.
Только не слышно слов про отмщение,
Как у евреев: око за око,
Зуб за зуб, что прописано в Торе,
Чтоб не жить в неотмщённом позоре,
Что выдаётся за мудрость Востока…
У Кирилла вера такая –
Фарисейская, лицедейская,
Арамейская и иудейская.
Что в ней русского? Намекаю.

23.03.2024