Если кто-то заболел

Станислав Прохоренко
Если кто-то заболел,
Это ненадолго.
Белый аист ли летел,
Чайка ли на  Волгу
Села и плывёт себе
Лодкою качаясь
И вот так вот здесь везде,
Где одна, где стаей.

*
Никому не нужен сон
О былых успехах.
Кто хотел, тот  знает, он
Как любви прореха.
Будет мил для тех, кто ждёт,
Строг для нерадивых.
Может кто-то и поймёт,
Что земля родИла.