Царство - неведомое

Дмитрий Коротков 2
Что девица - красавица?
Варево, варишь, чудного от люда блудного?
Аки, оно им нравиться?
Сознание делает мутного и до ветра попутного?
Шаги мелкие и дела вредные?
Им в ночи неведомы и совесть не лечена,
Душа тяжкая и покалечена,
Помыслы грубые и несусветные?
В каком лесу они обитаемы?
Чертями и Ведьма управляемы?
Светлого лика не облалаемы,
Грехами своими покалечены!
Что это за царство - неведомое,
Чёрное и глубокое,
Всеми нечистыми силами преследуемое,
Зельями ядовитыми приворотное?
Не выходят оттуда грешники,
Ада приспешники,
Тяжкие грехами - тянущимися,
Блуда и преступления грузящимися?
Пущай, они там обитаемы,
Мёртвыми телами пожираемы,
Кровью отравленной попиваемы,
Сами себя убиваемы!
Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2024 г.