Пчела мне нынче слала комплимент...

Елена Ушамова
Пчела мне нынче слала комплимент,
Приняв меня за цветень ароматный, -
Но эта радость длилась лишь момент,
Сгоняя после мух под ливень матный.

Страшна собой - ни радость, ни печаль, -
А резкое рождение реакций, -
Они нужны лишь устранять, что жаль
И сразу растворять поток фрустраций...

И тот Объект, что смуту привнесёт -
Руки Ведущей, Провиденья нукер*, -
Что тренировкой спесь с души снесёт,
Чтоб от страстей не бегала как флюгер...

И, верно, всё, что ведает монах -
Известно всем, но повторить попробуй...
Спокоен Разум, только Чувства - ах,
Ещё не в нём, пока живут утробой.
                23.03.24г.

Нукер* - (тюрк.) дружинник, воин, помощник, попутчик, слуга.