Плен безнадёжности

Людмила Гетманская
На ветру колыхалось пламя,
Воск слезой застарелой стекал,
Со свечами и  вечер таял,
Ночь бессонная, как причал
Для души был моей измученной.
Ветру вольному, не таясь,
Говорила вслух мысли заученно,
Никого, ничего не стыдясь,
Не стыдясь,  души обнаженности,
(Темной ночью это пустяк)…,
Разрывая плен безнадёжности,
Соглашались часы: - Тик-так.
Лишь заря, полосою алой,
Горизонт,  чуть окрасив, вздохнёт:
- Посмотри, как же мир прекрасен,
Не грусти, как и ночь, всё пройдёт.

23.03.2024 года.