Любовь и ненависть смешались

Ольга Барените
Любовь и ненависть смешались
В бокале крепкого вина,
В хрустальных гранях отражаясь,
И услаждая, и пьяня…

За каплей капля – жизнь большая
Еще не выпита до дна…
Чем слаще счастье – тем кинжальней
И неизбывнее вина.

Горячность страсти остужая
Во льду пустых ночей, одна,
Кристальность граней обнажая,
Стремлюсь взглянуть в прозрачность дна.

Вина дурман пьянит, рука разжалась.
Бокал разбит.
Какая жалость!