Час успокоения. 10. 12. 2023

Роберт Сиразиев
Час успокоения. 10.12.2023

Успокоенья час настал:
Уже не надо волноваться,
Ушёл под воду мой причал
Годами чаяного братства.

Уже не нужно возносить
Больную душу на бумаге
И видеть вакханалий прыть
Под капли помутневшей браги;

Не нужно ни коня, ни сталь,
Рукой заточенною на смерть,
Ни с кровью алою медаль,
Ни в гладь истоптанную паперть...