Танцуй

Дмитрий Мальянц
Пока Бог спит танцуй, звезда, танцуй,
Открыта клетка и все люди братья,
Как этот свет тебе, звезда, к лицу
И это платье.
Танцуй, покуда ночь легка,
Пока огнём не щёлкнёт выключатель,
Мы говорим на птичьих языках
И матом в чате.
А на Земле подснежник лезет вверх,
Там вскрыли реки голубые вены,
Смотри как снегом тает человек,
Почти мгновенно.
Чужая кровь, пчелой жужжащий дрон,
Танцуй, звезда. Мы все, увы не вечны,
Не упади звенящим серебром
На наши плечи.
Танцуй над блиндажом и над дворцом,
Скрипит наждак, стираются скрижали,
Бедняга Фродо не донёс кольцо,
А мы так ждали.


23 марта 2024